Lisa Lugrin





Después de estudiar antropología y cine, Lisa Lugrin se dedicó al cómic. Tras licenciarse en la Escuela de Cómic de Angulema, fundó Na Editions con su compañero Clément Xavier.

Recibió el Prix Révélation en el Festival de Angulema en 2015 por Yékini, le roi des arènes, publicado por FLBLB, y ha publicado varios cómics, especialmente con la casa editorial Delcourt: Géronimo, mémoires d'un résistant apache (2016), Jujitsuffragettes (2020), Une Histoire Populaire de la France (2021 y 2022). Se benefició de una residencia en la casa del autor en Zapopan por su cómic sobre el movimiento zapatista.

Bibliografia selectiva:

* Historia popular de Francia, volúmenes 1 y 2
Con Gérard Noiriel, Clément Xavier, Alain Gaston Rémy
Publicado por Delcourt - 2021, 2022

* Waco Horror
Con Stéphane Soularue y Clément Xavier
Glénat - 2022

* El viaje zapatista en Europa
Con Jérôme Baschet y Métie Navajo
2021, el cómic completo será publicado por Futuropolis en 2023

* Jujitsuffragettes
Con Clément Xavier y Albertine Ralenti
Delcourt - 2020

* La gran noche comenzó pequeña
Con Clément Xavier
Éditions FLBLB - 2018

* Gerónimo
Con Clément Xavier
Éditions Delcourt - 2016

* Yékini, el rey del estadio
Éditions Flblb - 2014







Desarrollo Zapopan

Andador Cristina Peña #276, Colonia República, C.P. 45146, Zapopan, Centro

3818 2200 ext. 3814 y 3876

casadelautor@zapopan.gob.mx


Aviso de privacidad